Fiesta mayor

Tonadas populares oídas en Aragón arregladas para ukelele con cuarta grave

Portada de Fiesta mayor

Choan Gálvez (nacido y criado en Zaragoza, España) ha mantenido una larga relación con la música tradicional aragonesa. Empezó a tocar la bandurria a los nueve años y el grueso del repertorio de la rondalla de la escuala estaba formado por jotas y música tradicional de la zona. En sus años mozos, tocó la guitarra con Peirot e Compaña, una banda de cinco músicos que interpretaba música aragonesa, celta y mundomundialosa aderezada con toques de punk, rock y metal.

Algunas de las piezas recogidas en esta colección han formado parte de su repertorio con el ukelele desde que se inició en el instrumento. Ya iba siendo hora de formalizar los arreglos y publicarlos en esta (hasta donde sabemos) primera colección de música aragonesa arreglada para ukelele.

La ilustración de portada es de Javi Gómez, que muchos años viva.

Canciones, bailes y mudanzas

Información adicional sobre las piezas incluídas en el libro.

Péinase la niña

Tonalidad: G minor. Duración: .

Primeros compases de Péinase la niña

Vals de Albelda

Tonalidad: F. Duración: .

Primeros compases de Vals de Albelda

La zarza

Tonalidad: G minor. Duración: .

Primeros compases de La zarza

Mayos de la Codoñera

Tonalidad: G / G minor.

Primeros compases de Mayos de la Codoñera

Ball de Benás

Tonalidad: G.

Primeros compases de Ball de Benás

Baile de la gaita

Tonalidad: G minor.

Primeros compases de Baile de la gaita

El reloj de la pasión

Tonalidad: G minor / C.

Primeros compases de El reloj de la pasión

Aurora vieja

Tonalidad: G. Duración: .

Primeros compases de Aurora vieja

No me tires del manto

Tonalidad: G / E minor. Duración: .

Primeros compases de No me tires del manto

Mazurca de Albarracín

Tonalidad: C. Duración: .

Primeros compases de Mazurca de Albarracín

Gigantes y cabezudos

Tonalidad: G / C.

Primeros compases de Gigantes y cabezudos

Habanera del tío tieso

Tonalidad: F.

Primeros compases de Habanera del tío tieso

Subscribe to Choan’s newsletter